深海之世

专注各种三十题☆

【晨赫】长梦

·OOC注意

·借用尸姐脑洞注意

1

陈赫醒来的时候头疼欲裂。

揉揉脑袋陈赫抬手遮住透过窗户洒在脸上的阳光,缓缓睁开眼撇了周围一眼。

房间装修的华丽又踏实,红木的家具还散发着浓厚的昂贵香气。

陈赫闭上眼继续努力和周公做斗争,当他要再次进入梦乡的时候,却突然好像想起了什么似的睁大眼睛。

环顾四周,陌生的摆设陌生的天花板陌生的家具,这里不是他的卧室。

或者说根本不是陈赫家。陈赫强迫自己冷静,仔细回想前晚的事。

昨天自己和一群狐朋狗友去大排档吃的满脸油光又被一帮朋友拉去酒吧灌酒最后和同样喝的烂醉的朋友打车回家。

不过陈赫敢确定这件房间不属于他任何朋友拥有的装修风格。

就在陈赫丈二和尚摸不着头脑时,卧室的门被轻轻推开,一个陌生男人端着餐盘走进来, 那是一张年轻而俊朗的面孔。小麦色的肌肤和精心打理过的短发给人以健康明朗的印象,面庞的线条干净流畅到近乎凌厉,尤其是那双眼睛注视的时间一长竟会有晕眩般的感觉。

陈赫腿上盖着被他蹂躏的皱皱巴巴的毛巾被呆坐在床上,嘴皮子都有点不利落「你是…哪位?」

男人把盘子放在床头柜上,陈赫看着他手臂上的肌肉下意识往后退,脑袋直直撞上了身后的墙,陈赫伸手揉揉被撞到的后脑勺对方却比他更担心「你是猪吗?这样都能撞到。」

陈赫咽了口口水,这男人为什么跟自己这么亲密?他们很熟吗?难道是一直垂涎自己美貌的粉丝?

「你还没回答我的问题,」陈赫甩开对方放在他脑袋上的手「你是谁?我为什么会在这儿?」

男人无奈地苦笑:「我叫李晨,这里是我家,你是我的爱人,当然会跟我住一起。」说完再度伸手揉陈赫的脑袋「这下满意了吗?」

浑身的汗毛和鸡皮疙瘩都竖了起来,陈赫用吃了苍蝇的表情看着着李晨,半天没消化他的话。

陈赫记得自己没有接过这样狗血的剧本于是他开始怀疑自己是不是穿越到言情小说女主角身上了。

「陈赫,别闹了,吃早饭吧。」李晨松了口气。

 陈赫似乎感觉自己还躺在床上有些不妥,于是急忙从床上起来,发现自己只穿了条四角裤,他尴尬的指了指床头的T恤和牛仔裤:「能借我穿一下吗?」

李晨点点头「当然,这本来就是你的。」 似乎意识到了哪里不对劲,李晨皱着眉沉默下来。

内心的疑问被肉体对食物的渴望彻底盖过。

李晨做的早餐不难吃,甚至有几样点心深得陈赫的口味,不过陈赫还是吐了。

一个大老爷们被另一个大老爷们抱着冲进医院,陈赫觉得这简直是他人生的污点。

做了一系列乱七八糟的检查后陈赫虚脱的坐在椅子上李晨拍着他的肩不动声色的问:「老王他这样的情况需要住院吗?」「只是普通的肠胃炎,一会去开几瓶消炎药就行。」陈赫揉着太阳穴深知自己经常在排练时忘了吃饭「我不打。」「必须打。」

陈赫心里的烦躁被李晨点燃了「我的事情不用你管。」

「不用我管?」李晨脸色阴冷下来,直直地注视着陈赫,「你再说一遍?」

两小时后,陈赫直挺挺的躺在病床上,手上插着针头,瞪着天花板。

过了一会抵不过生理需求陈赫向厕所进发。

经过护士站时,陈赫听见两个小护士正在聊天。

「李主任原来是GAY吧?」

「我也看出来了!刚刚李主任跑过来的时候像抱着宝贝似的。」

「小刘追了李主任两年都失败了,原来不是应该去整容是应该去变性。」

陈赫倒是听明白了原来李晨是医院外科主任,怪不得刚刚抱着自己在医院乱跑也不见保安出来制止。

陈赫转过头发现自己姑妈站在休息室门口好像在和什么人说话,陈赫刚想迎过去发现对面站着李晨,于是陈赫临时决定偷听他们的对话。

「医生说陈赫患的是心因性失忆症。」姑妈指着陈赫完全看不懂的脑CT片,「医生说这种失忆症主要还是心理因素在作祟,你最近是不是让他受到了很严重的打击?」

李晨为了缓解压力捏了捏鼻梁「没有,事情是…」

话音未落,旁边发出药瓶和地面碰撞发出炸裂的声音,陈赫走过来一字一顿的问「你们说我失忆了?」

陈赫绝不相信自己患了什么狗屁失忆症。

李晨轻柔地从背后抱住陈赫,轻声说:「不要担心,就算真的忘记了也没关系,我会陪着你。」

李晨温热的呼吸洒在他耳畔,唇几乎就要贴上他的脖子了,陈赫立即恢复了意识,抬起胳膊,一肘顶向李晨的小腹。「你先离我远点。」大踏步离开了休息室。

姑妈拗不过陈赫只好答应把他带回家。

好,就当他失忆了吧。就当他曾经为了李晨与父母断绝关系了吧。只要他低头认错,保证再也不跟李晨来往,父母一定会重新接纳自己的。

然而没等他开口,妈妈就把他拉到一边说:「陈赫,我跟你爸商量过了,你跟李晨的事我们不阻止了,以后记得逢年过节带李晨回家吃饭。」

不是这样的,我不是同性恋!陈赫在心里呐喊,然后被毫不留情地推出了家门,伴随着重重的关门声,他又一次看见了李晨。李晨像是他的保护者一样在门外笔直的站着,就像是能够预知一切。

 这一次,陈赫乖乖跟在了李晨身后。

2

陈赫要疯了。 想当年在宿舍几个男生挤在一间拥挤的洗手间共用一个蓬蓬头。

所以他从没想过自己一个大老爷们儿会沦落到连洗个澡也要仔细反锁好门神经时刻紧绷着提防有人推门进来的地步。

洗完澡,他看见李晨正倚靠在床上翻看一本很厚的书,领带被扯了开来,松松垮垮的挂在衬衫上。

「我们真的是恋人吗?」陈赫问他,李晨点头,眼神变得很温柔。

「哦,那我们分手吧。」陈赫无所谓地耸耸肩。李晨的笑容僵在脸上。

李晨不比陈赫高却轻而易举就将他抵到墙上,「我会慢慢让你想起来过去,但如果你想离开——除非我死。」

陈赫只能艰难的点点头,头一晕倒在李晨怀里。

第二天陈赫立即跑去话剧中心,看着一张张熟悉的脸庞陈赫立刻感觉心里一松。

「陈赫!」穿着一袭红裙的杨颖一眼看见陈赫就跑过来,「怎么几天不见这么憔悴?是不是又背着我熬夜打lol了!」

陈赫看着依旧外表女神内心奔放女汉子的杨颖笑着摇了摇头。

杨颖看他的反应意味深长的笑起来:「怎么,小两口闹矛盾了?」

陈赫把刚喝进去的水一口全喷出来,杨颖提着裙子躲他「陈赫你好脏!」

「你也知道李晨的事情!?」

「当然知道了,当时李晨为了追你特意包了整场看你表演。」杨颖拍了拍陈赫的肩膀「当时是谁一脸炫耀跟我说我爱晨哥的?」

陈赫蹲下扶额,心想原来他和李晨真有一腿。

3

李晨很爱陈赫。

会给陈赫准备他喜欢的香草冰淇淋,外出吃饭会把菜里陈赫不喜欢的芹菜挑出来放在自己碗里,为了给陈赫剥小龙虾指尖都被辣油染的通红,看向陈赫的眼神总是带着浓浓的爱意。

陈赫曾有一次问过李晨为什么会对自己这么好,李晨看着他的眼睛「因为我们好不容易才能在一起。」

李晨洗衣做饭家务全包,像个尽忠职守的全职保姆,熟知陈赫的口味和喜好,总能第一时间猜到他心里在想什么,每天这样被人捧在心里,说不会动心是假的。

有天李晨在厨房做菜时,陈赫在电视柜抽屉里翻出了一本相册。

相册里全部是他跟李晨的照片,自己挥舞着法官锤的瞬间,李晨像头大黑牛似的裸露着半身线条优美的肌肉,他和李晨穿过人海互相对望的眼神,还有无数张他和李晨十指相扣的照片,陈赫翻到最后一页他和李晨站在塞班岛的海滩上十指紧扣身后是缓缓升起的太阳。

陈赫放下相册走进厨房看着李晨忙前忙后的背影颤抖着声音喊了声「晨哥。」

李晨先是应了一声然后猛的转头看着他,锋利的刀刃划破了手背。

「我都想起来了。」李晨转过身来抱住陈赫,李晨把陈赫的手放在自己的胸膛上,陈赫能够真实的感受到掌心下有东西在温热有力的跳动着「它是为你跳动的。」

陈赫却皱着眉头「晨哥你切个土豆都能切到手你是猪吗?」

夜深了,李晨一把将陈赫按倒在床上,不知道为什么陈赫后脑勺不禁有点疼。

李晨俯身将温热的唇贴到他颈上,「我有点饿了。」

陈赫同意的点点头「那咱出去吃夜宵呗,小龙虾!」

「我想吃你。」李晨舔着陈赫的耳廓含糊的回答。

大床承受着两具成年男性的躯体,空气中弥漫着暧昧的味道,身上的衣物被李晨扯落,陈赫配合的揭开李晨白色衬衫的扣子,李晨轻轻咬上陈赫的锁骨,陈赫身体一阵酥麻,忍不住蜷缩起身体,李晨双唇一路下滑,在陈赫身上留下一排红色的牙印,最终停在他胸前的两点,伸出舌头温柔的舔舐。

李晨伸手抚摸陈赫的脸,陈赫睁大眼睛看着他不如自己漂亮但是修长的没有伤痕的手。

没有伤痕。

陈赫视线渐渐模糊,最终陷入黑暗。

本来就应该是这样嘛。李晨是外科医生,所以伤口才会在两个小时之内消失,一定是这样的。

陈赫睁开眼睛的时候天快亮了,李晨安静的躺在身边,他跌跌撞撞的跑向客厅,打开全是回忆的相册,他举着法官锤好像在说什么,他的目光穿过人群像在寻找什么,他一个人落寞的站着塞班岛上注视着旭日东升。

陈赫看着揉着眼睛询问他怎么醒了的李晨,猛地脚下一滑后脑勺磕在了茶几上昏了过去。

4

陈赫感觉自己做了个梦,梦里小有名气的话剧演员因为肠胃炎阴差阳错的碰上年轻有为外科医生,也许是兴趣相投又或是和其他什么情感糅合一体,李晨收留了处于人生低谷期的陈赫,不知何时陈赫就这样爱上了处处对他呵护的李晨。

但李晨已经有了女友,李晨从背后抱着女友的腰两个人嘴角带着笑,他们在塞班岛的日出下亲吻,全然不顾旁人的眼光,仿佛对方就是自己的全世界,陈赫背对着他们面朝大海看着太阳跳出海平面。

陈赫有时候会想如果自己没那么喜欢李晨就好了。如果没那么喜欢李晨,就不会像现在这样被他们这样任意的践踏自尊。

陈赫也想过离开,可李晨却在酒醉时拉着他的手不放告诉他自己也会寂寞,李晨会翘掉约会包场看他的话剧,李晨会忘记和女友的纪念日跑到上海和陈赫见面,两个人玩起来就像是孩子。

终于李晨的女友无法忍受李晨比起自己更爱惜陈赫的事实离开了。

李晨还是和往常一样,精准的完成手术,微笑着拒绝护士们的追求,倒是陈赫自暴自弃的借酒浇愁,忙完一天工作的李晨看见醉的一塌糊涂倒在沙发上的陈赫,无奈的叹了口气,扶他上了床。

「今天不是情人节吗?」陈赫躺在床上问他“难道没有女人约你吗?”

「有啊,很多。」李晨坐到床上,故意摸着下巴道,「我都挑不过来了。」

陈赫把头一歪不再理他,李晨把他拉回怀里拍拍他的脸

「我这不是回来陪你了么。」

「睡觉吧,我养你。」

然而最后他穿着黑色的伴郎服站着李晨身边把黑色天鹅绒的小盒子递给李晨看着他为一身婚纱的女人带上象征忠贞不渝的戒指,然后默默的在心里随着新娘重复着一句「我愿意。」
5
阳光照射到身上的一瞬间,陈赫从梦里醒了过来,发现自己躺在地板上,刚刚他的后脑勺碰到茶几剧烈的疼痛让他昏睡过去。

他看见李晨顶着一头乱糟糟的头发着急的冲向自己。

「有没有摔到骨头?」李晨的话语中全是焦虑。

陈赫伸出手,紧紧抱住李晨,低声说,「我爱你。」

李晨把陈赫抱的更紧了,闷声回答陈赫「我也爱你。」

评论(16)

热度(25)