深海之世

专注各种三十题☆

【晨赫】粘着系男子十五年的纠缠不休完结

•最后说一次人物ooc注意

•因为实在虐不下去所以BE/HE双结局注意。

•本来没想好要不要单发最后还是决定一起发吧。


sad end

第十五年

这一年李晨的记忆恢复了,想起一切后李晨哭了出来因为他终于想起来,十五年前陈赫就已经死去。

十五年前一场吵架后陈赫气急出走,夜深因为一辆呼啸而来的汽车让李晨和陈赫再也无法相见。

用给陈赫的爱编织成的诗句,全部重叠在一起的话是不是就有一天能够传达?

怀着这个念头的李晨让自己努力忘记陈赫死去的事实,在这个曾经有和陈赫所有记忆的房间里,李晨仍然每日创作不息,明明知道再也见不到陈赫了,但是爱仍会继续。

李晨曾以为自己会再次见到陈赫,可是他却再次消失而离去,李晨依然每天坚持给陈赫写信,第十六年也不间断的将它送出。

第十六年回信依然还没有来。


•喜欢看虐哒亲就看到这里吧。

•再往下拉就是欢脱end啦


Happy end

第十五年

这一年李晨终于恢复了所有的记忆,没有想象中的痛哭流涕,没有想象中的欣喜若狂,他就只是平静的坐在留有两人记忆的沙发上。

来到街角靠着咖啡厅的鲜花店李晨买了一大束鲜花,开车亲手将那束花放在冰冷的墓碑前面,然后他开车来到陈赫给他的这十五年几乎无时无刻都被他的情信骚扰着的地址。

陈赫说过比起轰轰烈烈他更喜欢看李晨站在街角等待他的样子,喜欢看他悄悄绕到老伯家屋后葡萄架前偷吃一颗葡萄被酸的夸张表情,但是李晨没有给他他想听到的准确回答,于是他逃了。

最后陈赫决定在一座小城落脚,在一家酒吧工作,酒吧有简单的木质店牌,酒店的老板说话带着香港腔,喜欢戴着各种花形的头巾。

陈赫渐渐开始新的生活,他委托郑恺告诉李晨他的地址,于是他开始陆续收到李晨的信,但是李晨却从未找过他,他也不曾回信,得知李晨出车祸的时候他曾第一时间去看他,隔着玻璃用手指描绘他的脸庞,但是他还是没有回去,并赶在邓超和郑恺来到之前离开。

说他矫情也好,陈赫愿意用全部的时间来证明他们的爱,所以当第十五年的那一天他像平常一样去酒吧附近的邮筒取信的时候愣在了那里。

李晨站在邮筒边用他离开时那样温柔的眼神看着他,然后李晨打开身边跑车的车门“我想和你聊聊。”

汽车里很安静,陈赫突然想起他们曾经也这样并排坐在车里,当时他说着各种各样乱七八糟的话题旁边的男人着时不时回应他。

“有什么想问的想说的就说吧。"身边的人用他怀念的声音说到。

“抱歉离开这么长时间。”他感觉自己快要发不出声音了。

“该说对不起的人是我。”李晨转过头来看着陈赫,“我妈得了乳腺癌,是我气的她,照顾她是我的责任。”李晨还像之前样倾听着,“直到她前年离开。”李晨把陈赫的手拉过来握住“我知道,来之前我去看过她。”“其实,那天的不辞而别并不是这个理由。”陈赫像曾经的那么多次一样顺着李晨的手和他十指相扣“那时候我突然怕了,我不知道我能给你什么,我不知道你到底是抱着怎样的心请和我在一起的,我不知道你是不是真的爱我。”李晨顺着他的话接下去“我也一样,我不知道自己有多爱你。”

呼吸酸涩的感觉从发红眼眶决堤,陈赫的眼泪掉下来。

李晨替他抹掉他的眼泪“所以你用了十五年去明白吗?”

“不,我用了十五年去确认。”李晨把陈赫拉进自己的怀里,发动机的声音都变得那么细微。

“这十五年里我想见你想的快疯了。”李晨轻轻拍拍陈赫的后背,把下巴放在陈赫的头顶听他的声音。

“对不起你的+五年,但是我真的没有信心。”

“有我。”

这两个字已经足够。

早在十五年前就注定有了值得牵挂的东西。

车子朝着他们相遇的地方驶去。

“不许再逃了。”

只要又回到自己的身边,就不会再放你离开了。


评论(4)

热度(20)