深海之世

专注各种三十题☆

【晨赫】小甜点。

•不知道今晚会不会发糖所以我就先自给自足啦。

•最近真的发生很多事情所以甜甜甜

•有奇怪的东西出没,认真你就输了。


1一杯可乐,两只吸管。

  盛夏,明艳的日光从翠绿的树冠间隙里透过来打在在树下等待李晨的陈赫的脸上。

终于看见李晨的陈赫在汽车还未停稳时就蹿上了副驾驶。

李晨一手握着方向盘一手把杯璧还带着水珠的纸杯可乐递给陈赫。

「晨哥这是你从哪弄到的?」陈赫把杯子接过来借用吸管喝了一大口。

李晨沉默了一会儿,解释道「这是超市活动免费拿来的,只有一杯。」

「晨哥你是猪吗,要是我就直接拿两杯跑。」陈赫把和纸杯装在一起的另一根也插到可乐里递给李晨。

李晨回头撇了一眼可乐然后张嘴含住了两根吸管。

陈赫推了一把李晨的胳膊「有个吸管是我的!」

陈赫转头去看对方的专注开车时认真的侧脸然后低头张口含住吸管。

这算间接接吻吧? 陈赫在嘴里用舌头舔舐着吸管,脸上有些发热。

可乐被陈赫在瓶口咕噜咕噜吹出泡泡。

「不准把吸进去的吐出来。」李晨用空出的手隔着黑色写有天才字样的帽子敲了一下陈赫的头。

「晨哥你打的好疼」这样说着却翘起了嘴角。


2 睡着的猫和他。

陈赫养了一只猫。

姜黄色的皮毛带着几条花纹拥有着琥珀色的瞳孔。

陈赫喜欢叫它tiger,李晨喜欢叫它小家伙。

李晨从片场带着一身的疲惫回到家,昏暗柔和的光线却已经足以让他看清沙发上蜷缩的人影。

陈赫窝在沙发上看起来已经熟睡了,tiger就窝在陈赫软绵绵的小肚子上和主人保持着同样的姿势入睡。

李晨尽量减轻自己的脚步,走过去用手指轻挑起陈赫的一缕头发。

抛弃所有繁华就这样简简单单的生活也什么不好。

然后他又用手顺了顺小家伙背后的毛。

养猫的人都害怕寂寞,不过还好你已经有了我。


3 撩起刘海后落于额上的亲吻。

明明知道这个节目受伤已经司空见惯可李晨听见助理通知他陈赫受伤了还是像风一样冲了出去。

陈赫坐在休息室里,微胖的脸庞上有两道细看还露着血珠的伤口。

看见李晨进来立刻炫耀似的「晨哥我刚刚特别帅一次撕了两个人!」

李晨面对他单膝蹲下身子,原本朝着唇去的吻在略迟疑后便向上移。

李晨用手指撩起陈赫刘海,用指腹滑过爱人的眉,然后他的唇就吻在陈赫的额头。

陈赫的呼吸就冲着他的脖窝,切合得好像他就是为此而生的。

又是一阵从心底泛起的意动, 李晨侧头吻了陈赫的鼻尖,接着是微微张开像是要说些什么的嘴角。

「你这只猪。」

助理躲在门口戴上了超哥牌墨镜。

4床单要绿色还是蓝色?

「陈赫,床单要绿色还是蓝色?」

「我们定情色是橙色。」


5永不忘的手机号码。

手指在屏幕上移动片刻终究还是删掉了拨好的号码。

按过无数次烂熟与心的号码,却不曾拨通或发短信过去。

陈赫按下手机的电源键,原本发着荧光的手机瞬间变的黯淡。

那篇微博却好像还在眼前「我们。」

曾经发生过的一切仿佛过眼烟云。

而他唯一能做的就是挑起嘴角告诉自己「我是个谐星,谐星怎么能难过呢。」

然后以微博第一关联帐号的好友身份发出撕心裂肺的两个字「你们。」


6 “猜猜我是谁?”

撕名牌环节安排的是个人战。

穿着黑衣的工作人员架着他们进入一栋大楼的各个房间,必须解出密码才能出去。

李晨房间的密码需要先找到一本书然后对应书上的解密方式解出密码打开电脑才能取得自由。

终于在耗费了大量时间和脑力之后李晨成功逃脱。

刚出门就被一双熟悉的手蒙住了眼睛。

对方身上传来的香草气息让他瞬间放松了警惕。

「来,晨哥猜猜我是谁。」


7二重奏

湖南卫视的元宵喜乐会上。

浙江卫视的奔跑吧兄弟上。

不同的频道不同的节目两个人却能同时唱出熟悉的旋律。

「春暖的花开带走冬天的感伤, 微风吹来浪漫的气息, 每一首情歌忽然充满意义, 我就在此刻突然见到你。」

也许这就是命运

8握着手机时转身看见。

李晨回家的时候陈赫还没回来,李晨顺顺tiger脖子后的软毛开始看剧本,直到一阵连续又轻巧的敲击声唤回了他的注意力。

抬头的时候玻璃上已经布满了水珠,雨滴随着重力的作用聚在了一起,又继续向下滑出了长长的透明水渍。

陈赫没有带伞,他走的时候雨还没有开始下,而结束拍摄的时候他一定会碰上这场雨,想了一会李晨决定去接陈赫。

刚走到对方工作室门口李晨就看到陈赫皱着眉拿着手机敲打着什么,然后他的手机就响起来了。

「晨哥,我这里下雨了,我晚一会儿回家。」对方的声音混杂着雨声清晰的传达过来。

「怎么,猪就没考虑让我去接你吗」

「晨哥你那么忙哪有这个时间」李晨听出陈赫开始和自己开玩笑然后从他身后一步一步接近他。

「如果我真的能出现你怎么报答我」

「那就以身相许呗阿牛」

「那你回头。」

「诶?什么」他转身的瞬间李晨分明从他的眼睛里看到了惊讶还有很多说不清道不明的情绪。

「以身相许啊。」


评论(1)

热度(24)