深海之世

专注各种三十题☆

【晨赫】粘着系男子十五年的纠缠不休06-07

第六年

每天无限制的依靠写信来满足自己,李晨的作息时间变得完全不规则,有时在梦中惊醒就立刻坐起来把梦的内容写下来,经常在吃饭的时候突然扔下筷子写着什么,信里的诗已已经超过了两千首,李晨到现在全身的内脏已经没有没坏过的。

夜色在头顶铺展开去,李晨站在屋外的阳台上,裸露的手臂搭在窗台上。

他在白色的衬衫外披上了一件针织衫,手指间夹着一只烟但不曾点燃,他低头按亮手机手机桌面是在母亲节两人的合照,陈赫给这张图片加上了满满的爱心图标,手指在屏幕上游弋片刻终究还是删掉了拨好的号码。

按过无数次烂熟与心的号码,却不曾拨通或发短信过去。

一直认为爱情电视剧里描述的“想要见你,哪怕听听声音也好。”是很扯淡的事情,直到陈赫离开李晨才真正体会到了这种感觉。

就是所谓的相思人不见?

李晨低头笑了两声,然后他转身关上门,重新坐在了开着灯的书桌前,不会放弃,会一直写一直等到陈赫回信为止,李晨这样想着,

第六年,回信还没有来。

第七年和第八年

当所有人都认为七年之痒会发生在李晨身上时,李晨的热情却完全没有消失,甚至在写诗之余又研究起了复杂数学和生物学。

今天要把陈赫比喻成什么?

是极限熨烫呢?

还是复数内积空间呢?

明天要把陈赫比喻成什么?

是幂下第6枚的全胜优胜呢?

还是AMPA型的谷氨酸受容体呢?

一场秋雨之后,摆脱了秋老虎的气温终于平稳的降了下去,李晨和陈赫步代不急不慢的从变成绿灯的人行道穿过去,李晨一手拎着一只有点发皱的,装着水果蔬菜的塑料袋,另一只手和陈赫的手紧紧相握。

李晨感觉身边的人扭过头看他,“晨哥我们一起去吃小龙虾吧。”“好,先回家放东西。”李晨举起另一只手提着的塑料袋。

陈赫把和他握在一起的手放开,面对李晨跳起了自创的机械舞,怪异的动作引得李晨笑弯了腰。

王宝强猛的出现的时候陈赫吓了一跳,以至于让他一下撞进李晨的胸膛,让那种熟悉的热度和味道将他紧紧包围起来。

王宝强指着紧紧挨着腻味的两个人告诉袁弘"你看陈赫遇见了李晨就像孩子看见了妈妈一样。”

陈赫听闻之后立刻露出招牌一样贱贱的表情,炫耀般的把头靠在李晨的肩膀上“那又怎么样呢?怎么样呢?”

李晨用空出的手摸摸陈赫的头发,眼里的宠溺显而易见“保存一会体力吧,你这只猪。”

王宝强和袁弘纷纷表示单身狗受到了成吨的伤害。

用给你的爱编织成的诗句,不间断的将它送出。

第七年和第八年回信还没有来。

评论(2)

热度(14)