深海之世

专注各种三十题☆

【晨赫】粘着系男子十五年的纠缠不休02

第贰年

有人说当一个举动重复了二十一次就会变成习惯。

那么,若是重复了上百次呢?

第二年,李晨早已习惯了定期给陈赫写信,跟着邓超出门上班的时候偶尔会想到些什么有趣的东西就直接拿手机记录下来,至于周末更就不用说了,几乎每天都会一直写,直到趴在书桌上睡着,这天是周末,李晨有些心不在焉地熨烫着衣服时,突然想到了什么,甚至顾不得切断电熨斗的电源,急忙冲到书桌前,拿起笔就开始写,如果当时陈赫在场,八成会一边帮他铺平衣服一边嬉笑着说:“晨哥你是猪吗?真是离开我就不行,连离开电熨斗时要切断电源这种常识也不懂,也不怕发生火灾啊~”

一语成谶

首先是衣服烧起来,而后火舌窜上了吊灯,顺着电线很快蔓延开来,李晨专注于创作,甚至没有闻见自己身上衣服烧着的味道和噼里啪啦的爆炸声,等到他反应过来时,衣服已经烧得面目全非,只剩下像七八十年代假领一样的领子了,终于意识到大事不好李晨这才知道要逃命,走之前还不忘带上书桌上的信,用水打湿了毛巾,捂住口鼻便冲下楼。

活下去,一定要活下去。

幸亏邻居及时报警并没有发生更大的火灾。

李晨把房间重新装修成原来的模样。

环境温度超过95℃时,人类皮肤忍受时间便急剧下降,在108℃ 时可忍受5分钟,145℃时5分钟都无法忍受,在175℃时不到1分钟皮肤便会出现不可逆的灼伤,他学医,这些他都明白。

明明发生过这样的事情,在他和陈赫同居一个月的时候咖啡厅旁边曾经发生过一场火灾,尖叫声、消防车由远而近的鸣笛声、泼水声、叫骂声混杂在一起,充斥着李晨的耳朵。

五分钟前,李晨刚刚结束医院一天的值班,手里提着的塑料袋里放着几盒香草味的冰激凌和饮料,他却停住了脚步,熊熊大火燃烧着那栋并不算高的建筑物二楼的窗口竟出现了―个小小的女孩子哭喊着,没人敢冲进火场救她出来,李晨把饮料打开浇在自己身上 冲进火场抱起小女孩跑了出来了出来。

然而来的比警车更快的是陈赫,看着他被火焰撩焦的刘海和被熏黑的皮肤,陈赫一下扑到他的怀里,结果变成了李晨死死攥着他的手腕另一条手臂拦着他的腰,用一种下意识的保护动作将他困在怀里。

“好了好了”他努力让自己笑出来,用颤抖的手抚摸比自己高的后背"我没事。”陈赫的呼吸在他头顶的位置,让他发现陈赫也在颤抖。

这时疼痛的感觉顺着骨缝布满全身,手臂在抱起女孩子的时候蹭到了窗台好像是蹭破了皮,火辣辣的疼, 陈赫紧紧的抱着他,他突然觉得心里很酸像是被什么东西攥住了心脏,然后他听见陈赫闷声说到“晨哥你是猪吗?”

“我是大黑牛。”

第二年,回信还没有来。


评论(2)

热度(10)