深海之世

专注各种三十题☆

【晨赫】粘着系男子十五年的纠缠不休

•人物ooc注意

•算是歌词扩写【并不

•职业算是医生晨x咖啡厅老板赫,不过也没有什么用【雾

•SE/HE还没决定好


第壹年

有人说现代人的爱情消耗的速度实在太快,几分钟编辑成的短信写满所有能说的甜言密语,但不过几天甜密便消磨殆尽,两人渐渐变的陌生,甚至成为陌路人,从前异地恋大多偏爱书信来往,信寄出去后对方需要一周时间才能收到,回复的信也需要同等的时间来到对方的手上,在等待的过程中难免会勾起情侣之间对彼此的思念。

李晨很爱陈赫,陈赫也是一样。

他们的相遇平淡温暖却让人无法忘记,当李晨推开咖啡厅的玻璃门的时候,午后的一缕阳光正巧掠过头顶叮当作响的风铃

店里很漂亮,简单的欧式风格,咖啡色和松软的奶黄色以及柔软的奶白色构成了单纯明了的温暖色调,像一个蹒跚学步的孩子歪歪扭扭的脚印延伸到盛满各式各样点心的玻璃展示柜后。

李晨手里捏着完全辨不清方向的简约地图冲年轻男人笑笑“你就是我的房东吧?”

柜台后的男人轻轻嗯了一声,李晨发现他怀里抱着一只体积很大的猫,和他的主人一样,李晨这么想到。

“我叫陈赫。"男人站起来向李晨伸出手。

并不是那样惊人的漂亮,不足以让人过目不忘,但是却普通的让人忍不住亲近。

之后他们几乎是顺理成章的在一起

但是有一天陈赫突然告诉李晨他要离开,很长时间。

直到我们能够光明正大的在一起,这句话陈赫并没有说出来。

“如果你想我的话就给我写信吧。”陈赫斜带着写着天才字样的帽子对李晨说。

想起这件事情李晨躺在双人床上心中无限的烦躁,突然又像是想到了什么,他猛地坐直,拿起笔便开始奋笔疾书,仅仅是半个小时后,就已扬扬洒洒的写了两页纸。

落款,写上日期,动作一气合成,放下笔时李晨长长地舒了一口气把信纸塞进信封封口,然后他想了想舔了邮票的背面,贴上邮票,然后把它丢进了门前的邮筒里。

从开写信到现在的三个月,李晨把对陈赫的感情写成一篇篇信,就好像陈赫在他身边一样。

第一年,回信还没有来。


评论(3)

热度(13)