深海之世

专注各种三十题☆

时间能改变很多事情。

他年少轻狂时曾独自一人走在时间长流之中。

为了隐藏在黑暗中的答案他不得不变成自己最厌恶的那种人。

永无止境的好奇心是整个家族血脉继承。

胖子问他值得吗,他也只是笑,嘴角上扬,眼睛里没有一丝温度。

不值得吗?难道让你们去承担一切,放纵他们肆无忌惮的入侵我的生活,而我坐在铺子里招呼王盟傻傻的笑?早已经回不去了。

值得吗?当我揭开所有谜团的时候答案就显而易见了。

然后我发现了黎簇,就像最早我一样,有推心置腹的朋友,直率的胆量。

下意识看了看我的左手上面满是疤痕,它们是无法完成这盘棋的无用棋子,每当一颗棋子消失我就会在手臂上划下一刀。


十七刀。


我看着远方的黎簇想他是我制胜的王将还是终将成为我手臂上的第十八条伤疤。


这可能就是命运吧,人们总想改变自己的命运,却不知道其实是他们自己追着命运 在跑,其实知道又如何呢?

即使知道自己的命运如何,也还是会心甘情愿的一步步走向生命的尽头。

世界上唯一不变的东西,就是变化本身,每一刻凝固的瞬间什么都不能代表,不重新打开秒表,你永远不知道命运会往什么方向前进。你觉得可以预见自己的人生,但是其实你预见的只是你的经验,而走上被自己预见的苦逼人生,其实是你自己的无能。

所以即使命数已定我也不愿按照它的安排走下去。

因为

早就回不去了。

这条路就这样让他一个人一直走下去吧。

这样就够了。

#我已经完全不知道人称是什么了#


评论(1)

热度(1)